2009年07月12日
「めおん」フルコース
金曜日。
大雨の中での第二話スタッフロケハン終わりで、高垣は第一話の赤澤監督と合流。
そのまま、料理の打ち合わせへ。
第一話では、レストランが主な舞台になるため、出てくる料理も考えないといけません。
そこで、実際のホテルの料理長の方を紹介いただき、料理を考えます。
映画に出てくる料理なので、そこは見た目重視で考えれば、実際には食べれないものでもOKだったりしますが、それでは面白くない。
『ほんとうに食べておいしいと思える本格派』
を目指します。
劇中に出てくるコース料理。
重要なアイテムになる特別スープ。
瀬戸内産の材料にこだわって、見た目も味も確かなものを開発します。
映画が公開されれば、みなさんにも食べてもらえるように、高松市内のレストランで「めおんコース」として出る予定です。
大雨の中での第二話スタッフロケハン終わりで、高垣は第一話の赤澤監督と合流。
そのまま、料理の打ち合わせへ。
第一話では、レストランが主な舞台になるため、出てくる料理も考えないといけません。
そこで、実際のホテルの料理長の方を紹介いただき、料理を考えます。
映画に出てくる料理なので、そこは見た目重視で考えれば、実際には食べれないものでもOKだったりしますが、それでは面白くない。
『ほんとうに食べておいしいと思える本格派』
を目指します。
劇中に出てくるコース料理。
重要なアイテムになる特別スープ。
瀬戸内産の材料にこだわって、見た目も味も確かなものを開発します。
映画が公開されれば、みなさんにも食べてもらえるように、高松市内のレストランで「めおんコース」として出る予定です。
Posted by MEON STAFF TEAM at 13:06│Comments(1)
│高垣(男)
この記事へのコメント
食いしん坊の僕としては、映すだけじゃない料理開発に大賛成です。
試食はお任せください。
ワインも味見しますよ!
試食はお任せください。
ワインも味見しますよ!
Posted by タコピー中山 at 2009年07月13日 07:40